아로니아티라미수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 11일 방송한 요리 아로니아티라미수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

아로니아티라미수

[재료] 아로니아잼 4~5큰술, 마스카르포네치즈 250g, 생크림 300ml, 카스테라빵, 설탕 300g, 블랙커피 600ml, 카카오가루 2~3큰술

1. 카스테라는 아무렇게나 부숴준비한다.

2. 생크림은 믹싱볼에 담아 거품기로 저어 거품을 올려주는데 거품이 나기 시작하면 설탕150g을 넣고 다시 저어준다. 거품기로 휘핑된 생크림을 떠올렸을 때 거품기에서 생크림이 떨어지지 않을 때 까지 저어준다, 여기에 준비한 아로니아잼을 섞어 티라미수 크림을 만들어둔다.

3. 커피는 진하게타서 500ml정도를 설탕 100g과 함께 섞어둔다.

4. 마스카르포네 치즈는 주걱등을 이용에 부드럽게 만들어 주는데 이때 남은 분량에 설탕을 모두 넣어 섞어준다음 티라미수크림과 합쳐 고루 섞어둔다.

5. 투명한 용기에 카스테라,(카스테라위에 커피를 뿌려준다.) 티라미수크림을 담아준뒤,카카오가루 뿌려 완성한다.

방송한 요리 아로니아티라미수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Aronia tiramisu

Ingredients: 4 to 5 tablespoons of Aronia jam, 250g of mascarpone cheese, 300ml of fresh cream, 300g of sugar, 300ml of black coffee, 2 ~ 3 tablespoons of cacao powder

1. The castera is ready to smash.

2. Put the fresh cream in a mixing bowl and stir it with a whisk to raise the bubbles. When the bubbles begin to bubble, add 150 g of sugar and stir again. When you think about whipped cream whipped with whipped cream, stir in whisk until the whipped cream does not fall off. Mix the prepared Aronia jam and make tiramisu cream.

3. Bake coffee deeply and mix about 500ml of sugar with 100g of sugar.

4. Mascarpone Cheese is made by using a spatula to make it soft, and then mix the remaining amount of sugar and mix well with tiramisu cream.

5. Castera in a transparent container (Sprinkle coffee on top of the castella.) Tiramisu cream is put into the container and then sprinkled with cacao powder.

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