장 담그기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 16, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법장요리 MBC 기분좋은날 2017년 2월 14일 방송한 요리 장 담그기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 장 담그기 재료 메주4~6덩이(한말분량), 소금 7리터(5.5kg), 물 23~25L, 꿀 1큰술, 건고추 5개 참...
해물 된장 뚝배기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 16, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 14일 방송한 요리 해물 된장 뚝배기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 해물 된장 뚝배기 재료 꽃게 200g(1개), 새우 80g(4,5마리), 모시조개 100g(반 컵), 물 2컵...
미나리 초무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 16, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 13일 방송한 요리 미나리 초무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. <미나리 초무침> 재료 양파 1/2개, 미나리 200g, 붉은 고추 1개 양념장 고추장 4...
황태국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 16, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법황태요리 MBC 기분좋은날 2017년 2월 13일 방송한 요리 황태국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. <황태국> 재료 : 황태포 2줌, 달걀 2개, 두부 1/4모, 무 3cm 1토막, 대파 1/2대 양념장 ...
브라질너트 소스 닭고기 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 16, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 13일 방송한 요리 브라질너트 소스 닭고기 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. <브라질너트 소스 닭고기 무침> 재료 : 닭가슴살(훈제 닭가슴살, 없으면 직접 삶아서 ...
건새우 대파 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 03, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 10일 방송한 요리 건새우 대파 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 건새우 대파 볶음 재료 두절새우 200g, 채소기름 3큰술, 고추기름 1큰술 양념장: 간장 1/3컵, ...