브라질너트 소스 닭고기 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 13일 방송한 요리 브라질너트 소스 닭고기 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

<브라질너트 소스 닭고기 무침>



재료 : 닭가슴살(훈제 닭가슴살, 없으면 직접 삶아서 사용) 2개, 청오이(1/2개), 적양파(1/2개), 완숙 토마토 2개, 브라질너트 5개

소스 : 브라질너트 가루 4큰술, 마요네즈 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1과1/2큰술, 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술



만드는 법

1. 오이는 반으로 길게 갈라 6mm 폭으로 어슷하게 썰어 소금(1/2작은술)에 10분간 절인 후 물기를 꼭 짠다.

2. 적양파는 4mm 두께로 썬다.

3. 닭가슴살은 잘게 찢는다.

4. 완숙 토마토는 옆으로 세워 3~4mm 두께로 얇게 원형으로 썬다.

5. 브라질너트는 굵게 다진다.

6. 소스를 만들어 오이, 적양파, 닭가슴살을 버무려 무친다.

7. 완숙 토마토를 놓고 그 위에 닭고기 무침을 적당량씩 얹고 그 위에 브라질너트 부순 것으로 토핑한다.


방송한 요리 브라질너트 소스 닭고기 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
#####################################
<Brazilian nut sauce with chicken>

 

Ingredients: Chicken breast (2 pieces of smoked chicken breast, if you do not use it), 2 pieces of blue cucumber (1/2 piece), red onion (1/2 piece), 2 ripe tomatoes, 5 pieces of Brazil nut

Sauce: 4 tablespoons of Brazilian nut powder, 2 tablespoons of mayonnaise, 2 tablespoons of vinegar, 1 1/2 tablespoons sugar, 1/2 teaspoon salt, 1 teaspoon of chopped garlic

 

how to make

1. Cut the cucumber long in half, slice it 6mm wide, salt it (1/2 teaspoon) for 10 minutes and squeeze the water.

2. Red onions are cut to 4mm thickness.

3. Chicken breasts are torn in pieces.

4. Ripe tomatoes are placed side to side and sliced into 3 ~ 4mm thick slices.

5. Brass nuts are thickened.

6. Make the sauce, roast cucumber, red onion, and chicken breast.

7. Place the ripe tomatoes on top of each other, then add the appropriate amount of chicken meat on top.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad