불고기 생쌈 도시락 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 13일 방송한 요리 불고기 생쌈 도시락 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

불고기 생쌈 도시락

재료 : 쌀밥, 쌈채소, 소고기(불고기감) 600g, 부추 100g, 과일쌈장 약간, 과일 약간, 식초 2T, 설탕 1½T, 소금 ¼t

불고기 양념장 : 간장 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 청주 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후춧가루 약간

1. 쌀밥에 식초 2T, 설탕 1½T, 소금 ¼t을 넣어 잘 섞고 먹기 좋은 크기로 빚는다

2. 간장 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 청주 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T을 넣는다

3. 마지막으로 후춧가루를 약간 넣어 불고기 양념장을 만든다

4. 소고기에 양념장을 발라 재우고 팬에 굽는다

5. 쌈채소, 고기, 밥 순으로 얹고 돌돌 말아 부추로 단단히 묶어준다


방송한 요리 불고기 생쌈 도시락 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Bulgogi mixed lunch

Ingredients: rice, rice wine, beef (600g), leek 100g, a little fruit, a little fruit, vinegar 2T, sugar 1½T, salt ¼t

Bulgogi sauce: soy sauce 4T, sugar 2T, garlic 2T, sake 2T, chopped garlic 1T, sesame oil 1T, pepper slightly

1. Add 2 t of vinegar, 1 ½ T of sugar, and ¼ t of salt to the rice, mix well and make a good size to eat

2. Put 4T of soy sauce, 2T of sugar, 2T of sweet sake, 2T of sake, 1T of chopped garlic, 1T of sesame oil

3. Finally, put a little bit of pepper to make bulgogi sauce

4. Put the marinade on the beef and put it on the pan.

5. Put vegetables, meat, and rice in order, and tie them tightly with leek.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad