상추 부침개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 13일 방송한 요리 상추 부침개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

상추 부침개

재료 : 상추 20장, 보리새우 30g, 청양 고추 2개, 찹쌀가루 5T, 밀가루 1/2컵, 실고추·통깨·흑임자·소금 약간, 들기름 2T, 식용유 2T

1. 팬에 식용유와 들기름을 두른 후 반죽을 입힌 상추를 올린다

2. 상추 위에 보리새우, 청양고추, 통깨, 흑임자, 실고추를 적당히 얹어 부친다


방송한 요리 상추 부침개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Lettuce

Ingredients: lettuce 20, barley shrimp 30 g, blue chili 2, glutinous rice 5 T, 1/2 cup flour, lychee, sesame seeds, black sesame seeds, salt, sesame oil 2T, vegetable oil 2T

1. Fry the pan with edible oil and perilla oil and then let the lettuce with the dough covered

2. Above the lettuce, shrimp, Cheongyang red pepper, sesame, blackberries and lychee are placed on top.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad