오이 뱃두리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 20일 방송한 요리 오이 뱃두리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

오이 뱃두리
재료 : 오이 5개, 쇠고기(업진살) 300g, 굵은 소금 5큰술, 붉은 고추 1개, 통깨 1큰술

고기양념 : 고추기름 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금, 후춧가루

1. 오이를 4등분 해서 씨를 도려낸 다음 소금에 절인다.

2. 면보에 절인 오이를 넣고 꽉 짜준 후 달군 팬에 재빨리 볶는다.

3. 고추기름, 간장, 설탕, 다진 파와 마늘, 소금, 후추로 양념장을 만든다.

4. 양념장에 다니 소고기를 무친 뒤 팬에 볶아준다.

5. 오이와 볶은 소고기를 버무린 후 홍고추, 통깨로 마무리한다.

방송한 요리 오이 뱃두리 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Cucumber
Ingredients: 5 cucumbers, 300g beef, 5 tablespoons of coarse salt, 1 red pepper, 1 tablespoon sesame

Meat seasoning: 1 tablespoon chili oil, 1 tablespoon soy sauce, 1 tablespoon sugar, 1 tsp minced paprika, 1 tsp minced garlic, salt, black pepper

1. Divide the cucumber into 4 equal parts, cut the seeds out, and consume salt.

2. Put the pickled cucumber in the face and tighten it quickly and fry it to the pan.

3. Make marinade with chili oil, soy sauce, sugar, chopped green onion, garlic, salt, and pepper.

4. Bring the beef to the sauce and roast it in the pan.

5. After cucumber and roasted beef are mixed, finish with red pepper and sesame.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad