리코타 치즈 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 12일 방송한 요리 리코타 치즈 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

리코타 치즈

재료

우유 500ml, 식초 4큰술, 소금 약간, 면보

만드는 법

1. 냄비에 우유와 소금을 넣어 잘 저으며 약한불에서 천천히 끓인다

2. 겉면에 기포가 살짝 보일 정도로 끓을 때 불을 끈다

3. 식초를 조금씩 넣으면서 몽글몽글하게 우유가 엉기면 5분정도 휴지시킨다

4. 면보에 담아 꼭 묶어 유청을 빼준다

5. 냉장고에 하루정도 굳혀서 먹는다


방송한 요리 리코타 치즈 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Ricotta cheese

material

Milk 500ml, 4 tablespoons vinegar, a little salt, cotton

how to make

1. Put the milk and salt in the pan and stir well. Slowly cook in a weak fire.

2. Turn off the fire when boiling so that the bubble appears on the surface

3. Pour vinegar into small pieces of milk.

4. Put it on a cotton swab and tighten it to remove whey.

5. Eat for a day in the refrigerator.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad