통배추 겉절이 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 19, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 21일 방송한 요리 통배추 겉절이 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 통배추 겉절이 재료 배추1통, 무150g(1/4개), 양파1/2개, 배1/6개, 사과1/4개, 쪽파10뿌리 양...
풋마늘 김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 19, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 21일 방송한 요리 풋마늘 김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 풋마늘 김치 재료 풋마늘1단, 홍고추2개, 청고추3 개 양념:다시마 풀국 1컵, 마늘2큰술, 고춧가루2/3컵, ...
민들레 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 19, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 21일 방송한 요리 민들레 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 민들레 물김치 재료 희석한 김치국물 3컵, 민들레 한줌, 사과 1/4개, 홍고추 1/2개. 청고추 1개, 만...
냉이 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 19, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 21일 방송한 요리 냉이 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 냉이 물김치 희석한 김치국물 3컵, 냉이 한줌, 홍고추 1/2개, 청고추 1개 만드는 법 1. 묵은김치국물을 ...
돌나물 사과 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 19, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법 MBC 기분좋은날 2017년 2월 21일 방송한 요리 돌나물 사과 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 돌나물 사과 물김치 재료 희석한 김치국물 3컵, 돌나물 한줌, 사과 1/4개, 홍고추 1/2개. 청고추 1...
묵은지 갓김치 돼지찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법) 3월 19, 2018 Add Comment 레서피레시피요리법찜요리 MBC 기분좋은날 2017년 2월 21일 방송한 요리 묵은지 갓김치 돼지찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다. 묵은지 갓김치 돼지찜 재료 묵은지 반 포기, 갓김치 2줌, 돼지고기 안심 3개, 앞다리살 600g, 고춧...