차가버섯 돼지고기 덮밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 1월 23일 방송한 요리 차가버섯 돼지고기 덮밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.




<차가버섯 돼지고기 덮밥>

재료: 돼지고기 목살 600g ,시금치 200g, 양파 ½개(채), 당근 100g, 고추1개, 대파½대, 밥 2공기

양념: 차가버섯가루 1/2 작은술, 설탕1큰술, 고운고춧가루 3큰술, 간장2큰술, 맛술2큰술, 생강술3큰술, 마늘2큰술, 물엿2큰술, 고추장3큰술, 참기름1큰술, 통깨1큰술, 후추

1 양파와 당근은 채 썰고 고추와 대파는 어슷 썰고 시금치는 7cm 길이로 썬다.

2 양념장을 만든다.

3 냄비에 물이 끓으면 돼지고기를 몇 장씩만 넣고 바로 꺼내 얼른 찬물에 담궈 준다.

4 팬을 달군 다음 오일을 두르고 양파, 고추, 대파를 완전히 익지 않게 볶는다

5 팬에 양념을 넣고 양념장이 바글바글 끓기 시작하면 데친 돼지고기를 넣고 볶는다.

6 돼지고기가 완전히 익었으면 볶은 채소와 시금치를 넣어 볶는다.

7 그릇에 밥을 담고 돼지고기 볶음을 올려 완성한다

방송한 요리 차가버섯 돼지고기 덮밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################

<Tiger mushroom pork rice>

Ingredients: 600g of pork meat, 200g of spinach, 1/2 of onion, 100g of carrot, 1 chili,

Seasoning: 1/2 teaspoons of mushroom powder, 1 tablespoon of sugar, 3 tablespoons of red pepper powder, 2 tablespoons of soy sauce, 2 tablespoons of liquorice, 3 tablespoons of ginger liquor, 2 tablespoons of garlic, 2 tablespoons of syrup, 3 tablespoons of hot pepper paste, 1 tablespoon, pepper

1 Cut the onion and carrots, cut the red pepper and green onion slices at a short distance, and cut the spinach to 7cm long.

2 Make a marinade.

3 When the water boils in the pan, put only a few pieces of pork and take it out immediately and soak it in cold water.

4 Fry the pan, then add the oil and fry the onion, red pepper and green onion thoroughly

5 Put the seasoning in the pan and add the battered pork and fry.

6 If the pork is fully cooked, stir in roasted vegetables and spinach.

7 Put rice in a bowl and stir the pork stir-fry.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad