미역 톳 들깨볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 1월 31일 방송한 요리 미역 톳 들깨볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

<미역 톳 들깨볶음>

재료: 물미역 200g, 톳 150g, 해초류 50g, 양파 100g, 홍고추 ½개, 들기름 2큰술, 들깨가루 2큰술

양념: 맛술 2큰술, 국간장 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 2작은술

1 물미역과 톳을 주물러 씻고 찬물에 3~4번 헹궈주고 해초류는 찬물에 5분간 담가 짠 맛을 빼준다.

2 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓어오르면 해조류, 물미역, 톳을 넣어 초록색이 되면 바로 건져 찬물에 헹구고 5cm 길이로 썬다.

3 볼에 양념을 넣고 물기 뺀 미역과 톳, 해조류를 넣고 버무린다.

4 양파와 홍고추는 채 썬다.

5 팬에 들기름 두르고 채 썬 양파와 홍고추를 넣어 중간 불에서 30초간 볶다가 미역,톳,해조류를 넣고 2분정도 볶고 들깨가루를 넣고 30초정도 볶아 완성한다.


방송한 요리 미역 톳 들깨볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
<Stir-fried seaweed toppings>

Ingredients: water seaweed 200g, top 150g, seaweed 50g, onion 100g, red pepper ½, perilla 2 tablespoons, perilla 2 tablespoons

Seasoning: 2 tablespoons of liquor, 1 tablespoon soy sauce, 1 tablespoon soy sauce, 2 tablespoons minced garlic

 

1 Rinse the seaweed and garlic rinse, rinse 3 ~ 4 times in cold water, and drain the seaweed in cold water for 5 minutes.

2 Put plenty of water in the pot, boil the seaweeds, water seaweed, and put the green, when it comes out immediately rinse cold water and cut into 5cm length.

3 Put the seasoning in the bowl, add seaweed, dill, and seaweed.

4 Cut onions and red pepper.

5 Fill the pan with sesame seeds and onions and red pepper. Add the seaweed, red pepper, and seaweed for about 30 seconds. Fry for about 2 minutes. Add the perilla powder and fry for about 30 seconds.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad