한방 더덕 돼지 갈비찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 1월 26일 방송한 요리 한방 더덕 돼지 갈비찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

< 한방 더덕 돼지 갈비찜 >

재료; 돼지갈비 600g, 더덕 10뿌리, 밤 12알, 무 200g, 당근 100g, 대파 2대, 마늘 12쪽

한방 양념장; 배즙, 양파즙 각각 한봉지, 도라지즙 1/2봉지, 쌍화차 한봉지, 간장 5T, 청주 2T, 맛술 2T, 소금 후춧가루 약간씩, 물엿 1T

1. 손질한 돼지갈비 600g에 배·양파·도라지즙 각 1/2봉지, 쌍화차 가루 한 봉지를 넣고 버무린다

2. 간장 5T, 청주 2T, 맛술 2T, 물엿 1T을 넣고 간을 한다

3. 소금과 후춧가루 약간씩 넣어 버무린 후 1시간 정도 재워 냄비에 한소끔 끓인다

4. 밤 12알, 당근 100g, 마늘 12쪽, 대파 2대, 더덕 10뿌리를 넣고 약한 불에 20분 정도 찜한다


방송한 요리 한방 더덕 돼지 갈비찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
<One pork dodok pork ribs>

material; Pork ribs 600g, roots of roe 10, chestnuts 12, radish 200g, carrot 100g, 2 pieces of garlic, 12 pages of garlic

Oriental sauce; Jujube, onion juice each one bag, bellflower juice 1/2 bag, ssanghwa tea Hanbongji, soy sauce 5T, Cheongju 2T, sweet sake 2T, salt pepper slightly, syrup 1T

1. Put a bag of pork, onion, bellflower juice 1/2 bag, a bag of twin tea powder in 600g of the prepared pork ribs

2. Add soy sauce 5T, sake 2T, sweet sake 2T, and 1T syrup.

3. Add a little salt and pepper powder, then boil it for about 1 hour.

4. Add 12 roasted chestnuts, 100 g carrots, 12 garlic cloves, 2 garlic cloves, 10 roots and roast for about 20 minutes with a weak fire

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad