전기밥솥으로 버섯 강황밥 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 5일 방송한 요리 전기밥솥으로 버섯 강황밥 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 간단히 소개합니다.

전기밥솥으로 버섯 강황밥 만들기

재료

불린 쌀 4컵, 강낭콩 1줌, 표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 양송이버섯 6개

잎새버섯1송이, 강황가루 1큰 술, 다시마 2조각, 부추 한줌

만드는 법

1.버섯은 채 썰고 양송이는 4등분하고, 부추는 송송썰어둔다.

2. 솥에 쌀을 넣고 강황가루를 넣고 다시마 물을 부어 잘 저어준다.

(밥물의 양은 평소보다 적게 넣을 것!)

3. 강낭콩, 버섯을 넣어 한번 섞어서 취사 버튼을 누른다.

4. 취사가 끝나면 뚜껑을 열고 부추를 넣어 잘 섞는다.


방송한 요리 전기밥솥으로 버섯 강황밥 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Making electric mushrooms with rice cooker

material

4 cups of boiled rice, 1 handful of kidney beans, 3 shiitake mushrooms, 1 fresh mushroom mushroom, 6 mushrooms

1 mushroom mushroom, 1 teaspoon of turmeric powder, 2 pieces of kelp, leek

how to make

1. Cut the mushrooms, cut the mushrooms into 4 halves, and slice the leeks.

2. Put the rice in the pot, put the turmeric powder, pour the kelp water and stir well.

(The amount of rice should be less than usual!)

3. Put kidney beans and mushrooms, mix them and press the cook button.

4. When cooking is finished, open the lid and mix the leek.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad