태워서 눌러 붙은 냄비 닦기 살림 노하우(팁)

MBC 기분좋은날 2015년 3월 2일 방송한 태워서 눌러 붙은 냄비 닦기 살림 노하우(팁)을 간단히 소개합니다.

태워서 눌러 붙은 냄비 닦기

▶준비물 :타서 음식물 눌러 붙은 냄비,설거지 대야,베이킹소다,수세미


1.당황하지 말고 상온에서 냄비를 식힙니다.

2.눌러 붙은 음식은 대충 닦아냅니다.

3.탄 부분이 잠길 정도로 물을 붓고 소다 한 스푼을 넣습니다.

4.팔팔 끓인 후 2~3분간 둡니다.

5.끓는 불 쏟아내고 수세미를 이용해 닦아 줍니다.

Tip①: 뚜껑까지 덮으면 뚜껑도 쉽게 닦인다.

Tip②: 이때 티스푼이나 티포크 같은 작은 스테인리스 제품 같이

끓이면 1석 2조로 한결 광이 난다.

방송한 살림 노하우 태워서 눌러 붙은 냄비 닦기  생활 팁을 참고하세요..

#####################################
Burning pots

▶ Materials to prepare: pots, dishes, baking soda, loofah


1. Do not panic, cool the pot at room temperature.

2. Rinse the food with a little pressure.

3. Pour enough water to fill the burrs and put a spoonful of soda.

4. Boil and boil for 2 ~ 3 minutes.

5. Warm up with boiling water and wipe with a scrubber.

Tip①: If you cover the lid, you can also easily clean the lid.

Tip②: Like a small stainless steel product such as teaspoon or tefok

If you boil, you will get more than one set of two seats.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad