연어 스테이크 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 24일 방송한 요리 연어 스테이크 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

연어 스테이크

연어스테이크(뼈 발라진 사각형태) 2조각, 아스파라거스 4쪽, 레몬슬라이스 2쪽, 올리브유 2큰술, 소금 약간

데리야끼 소스 - 간장 2큰술, 술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 납작 썬 생강 4쪽, 후춧가루 약간

1. 연어의 물기를 없애고 올리브유에 버무려 소금 약간과 후추를 뿌린 뒤 접시에 놓고 4분간 돌린 뒤 접시에 놓고 전자레인지에서 강으로 4분을 돌려준다.

2. 분량의 데리야끼 소스는 모두 섞어 전자레인지에 넣고 2분간 돌린다.

3. 아스파라거스는 줄기 아랫부분을 칼로 긁어 벗겨 올리브유와 소금에 버무려 전자레인지에 30초~1분 간 돌려 익힌다.

4. 접시에 연어를 담고 아스파라거스와 레몬을 곁들인 뒤 소스를 끼얹어 준다.

방송한 요리 연어 스테이크 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Salmon steak

Salmon steak 2 pieces, asparagus 4pc, lemon slice 2pc, olive oil 2 tablespoons salt

Teriyaki Sauce - 2 tablespoons soy sauce, 1 tablespoon sugar, 1/2 tablespoon sugar, 1 tablespoon of oligosaccharide, flat-sided ginger 4 pages, pepper slightly

1. Remove the salmon, drain it, sprinkle it with olive oil, sprinkle some salt and pepper, place it on a plate, turn it for 4 minutes, put it on a plate, and return it to the river in the microwave for 4 minutes.

2. Mix all the teriyaki sauce in a microwave oven and turn for 2 minutes.

3. Asparagus scrape the bottom of the stem with a knife and mix with olive oil and salt and cook in the microwave for 30 seconds ~ 1 minute.

4. Place the salmon on the plate and add the asparagus and lemon.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad