지례장 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 16일 방송한 요리 지례장 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

지례장

재료 : 메줏가루(굵게 빻은 것) 1kg, 고운 메줏가루 1kg, 발아현미 500g, 고운 고춧가루 180g,

배추김치 국물 2컵, 동치미 무 200g, 동치미 국물 3컵, 굵은 소금 240g, 생수8컵

1. 굵게 빻은 메줏가루는 생수 2컵을 부어 미리 불려 놓는다.

2. 발아현미는 물을 넉넉하게 붓고 죽을 되직하게 쑨다.

3. 1의 불린 굵게 빻은 메줏가루에 2의 발아 현미죽을 넣고 버무린다.

4. 3에 김칫국물을 붓고 동치미국물을 붓는다. 나머지 생수를 모두 넣고 버무려 반죽을 곱게 한 후에 고운 메줏가루를 넣어 한 번 더 버무린다. 되직한 농도를 맞춘다.

5. 동치미 무를 납작하고 잘게 썰어 넣고 고춧가루를 넣어 버무린 후 굵은 소금을 넣어 버무려 따뜻한 곳에서 뚜껑을 덮어 이틀 정도 발효시킨다. 메주냄새가 나지 않을 정도로 발효시킨다.

6. 완전하게 발효가 되면 냉장고에 넣어 보관한다.


방송한 요리 지례장 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
A branch office

Ingredients: 1kg of fermented soybean meal, 1kg of fine fermented soybean meal, 500g of germinated brown rice, 180g of red pepper powder,

2 cups of Chinese cabbage kimchi, 200g of Dongchimi radish, 3 cups of Dongchimi soup, 240g of coarse salt, 8 cups of mineral water

1. Pour 2 cups of boiling water into the bold ground fillet powder and call it in advance.

2. The germination of the pouring water poured plenty of time to die.

3. Put 2 germinated brown rice porridge in 1 called boiled ground fungus powder.

4. Pour the Kimchi juice into 3 and pour the Dongchimi soup. Put all the rest of the bottled water, mix and knead the dough, then put the fine fermented powder into the bowl. Adjust the concentration to a constant value.

5. Tongchimmi radish flat, chopped, chopped red pepper paste, put thick salt, put the cover in a warm place and ferment for about two days. It is fermented to such an extent that it does not smell of meju.

6. When completely fermented, store in refrigerator.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad