돼지 두부 말이 묵은지찜 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 20일 방송한 요리 돼지 두부 말이 묵은지찜 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

돼지 두부 말이 묵은지찜

재료

묵은지 1쪽, 두부 1모, 돼지 앞다리살 4쪽, 양파 2개, 배추김치국물 1국자, 된장 1작은술, 고춧가루 1큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2뿌리

만드는 법

1.양파는 동그랗게 편썰고, 대파는 반으로 갈라 크게썬다

2.청양고추, 홍고추는 어슷썬다

3.두부는 4등분해서 묵은지로 돌돌 말아준다

4.돼지 앞다리살에 비계는 잘라내고 김칫국물, 된장, 고춧가루로 주물러 잠시둔다

5.냄비에 묵은지로 말아 놓은 두부, 고기, 양파를 차례로 담아 물을 자작하게 부어 20분정도 끓인다

6.마지막에 홍고추, 청양고추를 넣어 불을 끄고 그릇에 담아낸다.


방송한 요리 돼지 두부 말이 묵은지찜 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Pork tofu is steamed

material

1 onion, 1 onion, 1 onion, 2 onion, 1 broth of cabbage kimchi, 1 teaspoon of miso, 1 tablespoon of chili powder, 1 red pepper, 1 red pepper,

how to make

1. Cut the onion in a round shape, cut the big onion in half, cut it in large pieces

2. Cheongyang red pepper, red pepper is cut off

3. Tofu is divided into 4 halves and rolled into old halves.

4. Cut the scaffold in the pork slipper and put it in a bowl of water, miso, red pepper powder for a while

5. Put the tofu, meat, and onion in a pan in turn, and boil it for 20 minutes.

6. Put red pepper and red pepper at the end and put the fire into a bowl.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad