렌틸콩현미밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 11일 방송한 요리 렌틸콩현미밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

렌틸콩현미밥

재료 : 현미 2C, 렌틸콩 1/2C, 톳 말린 것 15g, 표고 말린 것 10g

[A] 다시마육수 1/2C, 1T, 간장 1T, 우엉 50g

[B] 다시마 우린물 2 1/2C, 간장 1T, 소금 1/2t, 땅콩버터 1T, 생땅콩 25g

현미와 렌틸콩은 물에 2-3시간 불려 체에 받쳐 물기를 뺀다.

톳은 따뜻한 물에 15분 정도 담가 살짝 불린다음, 2-3cm길이로 썬다.

냄비에 A의 재료를 넣고 국물이 자작하도록 뚜껑을 열고 젓가락으로 저어주면서 조린다.

4. 우엉은 곱게 채쳐주고 표고는 불려 툭툭 다진다.

5. 압력솥에 현미와 B의 재료를 넣어 잘 섞은 다음, (4)의 표고와 생땅콩도 함께 넣는다.

6. 뚜껑을 덮고 강불에서 25분정도 가열한 다음, 불을 끄고 5분정도 둔다.

7. (6)에 (2)의 톳을 넣고 그릇에 담아낸다.

방송한 요리 렌틸콩현미밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad