취나물 소고기 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 10일 방송한 요리 취나물 소고기 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

취나물 소고기 볶음


재료

건취 50g(한줌 반), 쇠고기 100g, 식용유 2큰술, 다시마육수 ½컵, 통깨 2큰술, 들기름 2큰술

쇠고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕 ½작은술, 다진파, 마늘, 깨소금, 참기름 약간(1작은술)

나물 양념 : 간장 3큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 2큰술


만드는 법

1. 말린 취를 뜨거운 물에 담가 두었다가 다시 쌀뜨물에 삶아 그 물에 담가 불린다.

2. 부드럽게 잘 불었으면 깨끗이 씻어 억센 줄기는 잘라내고 물기를 짠다.

3. 쇠고기는 채 썰어서 양념한다. 4. 물기 짠 나물을 적당한 크기로 자르고 나물양념으로 조물조물 무친다.

5. 달군 팬에 식용유를 두르고, 쇠고기를 볶다가 ③을 넣고 잠깐 볶다가 다시마육수를 넣어 다시 볶는다. 이때 뚜껑을 덮고 약한 불로 뜸들이듯이 둔다.

5. 간이 들고 부드럽게 볶아지면 통깨와 들기름을 넣고 고루 섞어 낸다.

방송한 요리 취나물 소고기 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad