취나물 소고기 볶음
재료
건취 50g(한줌 반), 쇠고기 100g, 식용유 2큰술, 다시마육수 ½컵, 통깨 2큰술, 들기름 2큰술
쇠고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕 ½작은술, 다진파, 마늘, 깨소금, 참기름 약간(1작은술)
나물 양념 : 간장 3큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 2큰술
만드는 법
1. 말린 취를 뜨거운 물에 담가 두었다가 다시 쌀뜨물에 삶아 그 물에 담가 불린다.
2. 부드럽게 잘 불었으면 깨끗이 씻어 억센 줄기는 잘라내고 물기를 짠다.
3. 쇠고기는 채 썰어서 양념한다. 4. 물기 짠 나물을 적당한 크기로 자르고 나물양념으로 조물조물 무친다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고, 쇠고기를 볶다가 ③을 넣고 잠깐 볶다가 다시마육수를 넣어 다시 볶는다. 이때 뚜껑을 덮고 약한 불로 뜸들이듯이 둔다.
5. 간이 들고 부드럽게 볶아지면 통깨와 들기름을 넣고 고루 섞어 낸다.
방송한 요리 취나물 소고기 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
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