동래파적 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 9일 방송한 요리 동래파적 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

< 동래파적 >

재료: 쪽파 30대, 잔새우 살 200g, 밀가루 1컵, 메밀가루 1/2컵, 녹말가루 2T, 다시마 우린 물 1컵, 소금 약간,

실고추·통깨 약간씩, 달걀 3개, 대나무 꼬치 3-4개, 쌀뜨물 약간

1. 손질한 쪽파를 대나무 꼬치에 10개 정도 씩 꿴 후 밀가루를 묻힌다

2. 메밀가루 1/2컵, 밀가루 1컵, 녹말가루 2T에 걸쭉해질 때까지 물을 넣고 반죽을 만든다

3. 미리 만들어 놓은 쪽파에 반죽을 입힌다

4. 기름 두른 팬에 쪽파 꼬치를 올려 새우 살 200g, 깨, 실고추 약간씩, 달걀 1개를 올려 부친다

방송한 요리 동래파적 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
<Dongnae wave>

Ingredients: 30 onions, 200 g of grapefruit, 1 cup of flour, 1/2 cup of buckwheat flour, 2 t of starch powder, 1 cup of kelp water,

Sashimi and sesame seeds slightly, 3 eggs, 3-4 bamboo skewers, a little rice

1. Remove about 10 pieces of trimmed bamboo skewers and add flour.

2. Add 1/2 cup buckwheat flour, 1 cup flour, 2 t of starch powder, and add water to make dough

3. Dough is put on the prefabricated side.

4. I put a skewer of leek on an oiled pan, and I put up 200g of shrimp, sesame, a little lollipop, and one egg.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad