묵은지 고등어조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 7일 방송한 요리 묵은지 고등어조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

묵은지 고등어조림

[재료]

고등어, 묵은지, 고추절임, 무, 양파, 고추장, 고춧가루, 청주, 맛술, 매실청, 간장, 다진 생강, 다진 마늘

[과정]

1. 묵은지 이파리 두 장을 서로 엇갈리게 깔고

그 위에 다른 배춧잎을 井 모양이 되도록 올린다

2. 고등어와 고추 절임을 올려서 김치로 싼다

3. 냄비에 무를 깔고 고등어를 싼 묵은지를 올린다

4. 양파, 고추장, 굵은 고춧가루, 청주, 맛술, 매실청, 간장, 다진 생강, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어준다

5. 양념장을 골고루 끼얹는다

6. 양념장을 얹은 고등어조림을 중간불로 한소끔 끓여낸 뒤 물을 넣는다.

방송한 요리 묵은지 고등어조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Stewed mackerel simmered

[material]

Mackerel, mackerel, red pepper pickles, radish, onion, red pepper powder, red pepper powder, sake, sake, plum, soy sauce, chopped ginger, chopped garlic

[process]

1. I have two sheets of paper in a row.

Put other cabbage leaves on top of it

2. Pick up mackerel and pepper pickles and wrap them in kimchi

3. Put radish in pan and raise mackerel mackerel

4. Add onion, red pepper paste, red pepper powder, sake, sake, plum, soy sauce, chopped ginger and chopped garlic.

5. Evenly sprinkle sauce

6. Boil mackerel sauce topped with marinade in moderate heat and add water.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad