양념 꼬막 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 1월 23일 방송한 요리 양념 꼬막 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

<양념 꼬막>

재료: 꼬막 500g, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

마늘1작은술, 다진파1큰술, 통깨 2작은술, 참기름2작은술



1 꼬막을 비벼가며 헹궈주고 물이 맑아 질 때까지 씻는다.

2 냄비에 소금을 넣고 물이 끓어오르기 직전 꼬막을 넣고 바로 불을 약불로 줄여

한 방향으로 저어주다 3분 정도 후에 불을 끈다. 5분정도 냄비에 그대로 두었다가

체에 밭친 다음 한 김 식으면 꼬막 뒤쪽을 수저로 벌려 뚜껑을 딴다.

3 꼬막 양념장을 만든다.

4 그릇에 꼬막을 담고 양념장을 얹어 완성한다

방송한 요리 양념 꼬막 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
<Spice seasoning>

Ingredients: Capsule 500g, 2 tablespoons soy sauce, 1 tablespoon chili powder, 1 tablespoon of plum, 1 tablespoon of oligosaccharide,

1 teaspoon of garlic, 1 tablespoon chopped leek, 2 teaspoons sesame seeds, 2 teaspoons sesame oil

 

1 Rinse the cockles and rinse them until the water is clear.

2 Put the salt in the pot and add the cocktail just before the water boils.

Stir in one direction. Turn off the lights after about three minutes. Leave it in the pot for about five minutes.

After you have sown the sieve, you can open the back of the sash with a spoon and pull the lid.

3 Make a spoon sauce.

4 Put the saucer in the bowl and finish with the sauce

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad