대추고 고추장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 26일 방송한 요리 대추고 고추장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

대추고 고추장

재료 : 대추고 1컵, 고추장 3컵

대추고 재료 : 대추1kg, 생수2L

1. 물이 담긴 냄비에 대추 1kg을 넣고 센 불에 끓여준 후 대추만 채에 걸러준다

2. 삶은 대추를 으깨 준비한다

3. 걸쭉해진 대추고 1컵과 고추장 3컵을 넣고 잘 섞은 후 약한 불에 끓인다

방송한 요리 대추고 고추장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Daechu and Kochujang

Ingredients: Jujube 1 cup, Kochujang 3 cup

Jujube Material: Jujube 1kg, bottled water 2L

1. Put 1kg of jujube into a pot filled with water, boil it in high heat, and filter it in only jujube

2. Prepare to boil jujube

3. Add 1 cup of jujube and 3 cups of red pepper paste, mix well and simmer in a low heat.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad