연근 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 9월 20일 방송한 요리 연근 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

연근 조림

재료
연근 2개, 식초 1작은술, 맛간장 1/2컵(소주잔), 올리고당 5큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강1작은술, 참기름1큰술, 깨소금 1큰술

만드는 법
1. 연근 2개를 깨끗이 씻어 얇게 잘라 냄비에 넣고 연근이 잠길 정도로 물을 붓고 식초 1작은술 넣고 10분 정도 끓인다
2. 맛간장 1/2컵(소주잔), 올리고당 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술을 넣고 15분간 졸인다
3. 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 뿌려 마무리한다

방송한 요리 연근 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Simmered Lotus root

material
2 lotus root, 1 teaspoon vinegar, 1/2 cup of flavored soy sauce, 5 tablespoons of oligosaccharide, 1 tablespoon chopped garlic, 1 teaspoon of chopped ginger, 1 tablespoon sesame oil, 1 tablespoon sesame

how to make
1. Wash 2 rootstocks thoroughly, cut thinly, put in pan, pour water enough to lock root, add 1 teaspoon of vinegar, simmer for 10 minutes
2. Taste 1/2 cups of soy sauce, 5 tablespoons of oligosaccharide, 1 tablespoon of chopped garlic, 1 teaspoon of chopped ginger and put on for 15 minutes
3. Finish with 1 tablespoon sesame oil, 1 tablespoon sesame seeds

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad