달걀 부추 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 27일 방송한 요리 달걀 부추 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

달걀 부추 무침

재료 : 부추 100g, 달걀노른자 4개, 고춧가루

간장소스 : 간장 2T, 물 8T, 생강편 2장, 마늘편 4장, 맛술 1T, 흑설탕 1/2T

1. 간장 2T, 물 8T, 생강편 2장, 마늘편 4장, 맛술 1T, 흑설탕 1/2T을 넣고 끓인다.

2. 부추를 살짝 데친 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거하고 둥지 모양을 만들어준다.

3. 달걀노른자를 얹고 그 위에 고춧가루와 간장소스를 뿌려준다.

방송한 요리 달걀 부추 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Grilled egg

Ingredients: leek 100g, egg yolks 4, red pepper powder

Soy sauce: soy sauce 2T, water 8T, ginger 2 pieces, garlic pieces 4, tasting 1T, brown sugar 1 / 2T

1. Boil 2T of soy sauce, 8T of water, 2 pieces of ginger, 4 pieces of garlic, 1T of tasting and 1 / 2T of brown sugar.

2. Roast the leek slightly, then rinse in cold water, remove the water and make a nest shape.

3. Place egg yolk and sprinkle red pepper powder and soy sauce on top.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad