치즈 달걀 찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 23일 방송한 요리 치즈 달걀 찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


치즈 달걀 찜

재료

달걀 4개, 새우젓국물 1큰술, 쪽파 3개, 팽이버섯 한주먹, 표고버섯가루 1큰술, 치즈 1컵

만드는 법

1. 달걀은 풀어서 체로 한번 걸러준다

2. 팽이버섯, 쪽파는 잘게 썰어 달걀물에 섞는다

3. 뚝배기에 2컵과 표고버섯가루를 넣어 팔팔 끓인다

4. 표고물이 끓을 때 재료를 썩은 달걀물을 넣어 수저로 저어준다

5. 달걀 몽글몽글하게 엉키면 불을 최대한 줄이고 치즈를 얹어 뚜껑을 닫고 뜸을 들인다

방송한 요리 치즈 달걀 찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad