치즈 달걀 찜
재료
달걀 4개, 새우젓국물 1큰술, 쪽파 3개, 팽이버섯 한주먹, 표고버섯가루 1큰술, 치즈 1컵
만드는 법
1. 달걀은 풀어서 체로 한번 걸러준다
2. 팽이버섯, 쪽파는 잘게 썰어 달걀물에 섞는다
3. 뚝배기에 2컵과 표고버섯가루를 넣어 팔팔 끓인다
4. 표고물이 끓을 때 재료를 썩은 달걀물을 넣어 수저로 저어준다
5. 달걀 몽글몽글하게 엉키면 불을 최대한 줄이고 치즈를 얹어 뚜껑을 닫고 뜸을 들인다
방송한 요리 치즈 달걀 찜 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.