시래기 순두부
재료
시래기 한 대접, 된장 1큰술, 매운고춧가루 약간, 청양고추 1개, 건표고 2개, 국물멸치 10마리, 순두부 1봉지, 홍고추 1개, 포도씨유 약간, 참기름 약간
만드는 법
1. 시래기는 잘 삶아 잘게 썰어 된장, 다진마늘, 매운고춧가루를 넣어
밑간을 한다
2. 멸치는 15분정도 끓여 멸치육수를 만든다
3. 냄비에 포도씨유를 두르고 밑간한 시래기를 볶다가 멸치육수를 붓고
뭉근히 끓여준다
4. 홍고추와 청양고추는 어슷썰고,
5. 시래기가 부드럽게 익은 후에 순두부, 홍고추, 청양고추, 참기름을
두르고 한소끔 끓여낸다.
방송한 요리 시래기 순두부 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.