시래기 순두부 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 23일 방송한 요리 시래기 순두부 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


시래기 순두부

재료

시래기 한 대접, 된장 1큰술, 매운고춧가루 약간, 청양고추 1개, 건표고 2개, 국물멸치 10마리, 순두부 1봉지, 홍고추 1개, 포도씨유 약간, 참기름 약간

만드는 법

1. 시래기는 잘 삶아 잘게 썰어 된장, 다진마늘, 매운고춧가루를 넣어

밑간을 한다

2. 멸치는 15분정도 끓여 멸치육수를 만든다

3. 냄비에 포도씨유를 두르고 밑간한 시래기를 볶다가 멸치육수를 붓고

뭉근히 끓여준다

4. 홍고추와 청양고추는 어슷썰고,

5. 시래기가 부드럽게 익은 후에 순두부, 홍고추, 청양고추, 참기름을

두르고 한소끔 끓여낸다.

방송한 요리 시래기 순두부 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad