굴 냉채
재료 : 맛 간장, 식초, 백설탕, 참기름, 소금, 달래, 오이, 배, 샐러드용 해초, 굴, 쪽파, 홍고추
만드는 법
1. 맛 간장, 식초, 백설탕, 참기름을 적당량 넣어 양념장을 만든다.
2. 달래, 쪽파, 오이, 배, 샐러드용 해초와 깨끗이 씻은 굴을 양념장에 비벼 먹는다.
+ 채자연표 맛간장 만들기
1) 간장 1L에 생강 100g, 통마늘 20g, 통후추 1큰술, 양파 100g, 마른 표고 3개,
대파 1대, 다시마 1개(10*10cm), 마른 고추 3개, 설탕 500g, 맛술 1컵, 정종 1컵을
한 냄비에 넣고 팔팔 끓인다. (채소는 큼직하게 썰어준다.)
2) 물이 끓으면 약불로 줄여 5분 더 끓여준다.
3) 간장에 있는 채소 및 건더기를 걸러낸다.
4) 끓은 간장에 사과와 레몬을 큼직하게 썰어 넣고 실온에 하루 동안 숙성시킨다.
방송한 요리 굴 냉채 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.