굴 냉채 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 8일 방송한 요리 굴 냉채 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

굴 냉채

재료 : 맛 간장, 식초, 백설탕, 참기름, 소금, 달래, 오이, 배, 샐러드용 해초, 굴, 쪽파, 홍고추

만드는 법

1. 맛 간장, 식초, 백설탕, 참기름을 적당량 넣어 양념장을 만든다.

2. 달래, 쪽파, 오이, 배, 샐러드용 해초와 깨끗이 씻은 굴을 양념장에 비벼 먹는다.


+ 채자연표 맛간장 만들기

1) 간장 1L에 생강 100g, 통마늘 20g, 통후추 1큰술, 양파 100g, 마른 표고 3개,

대파 1대, 다시마 1개(10*10cm), 마른 고추 3개, 설탕 500g, 맛술 1컵, 정종 1컵을

한 냄비에 넣고 팔팔 끓인다. (채소는 큼직하게 썰어준다.)

2) 물이 끓으면 약불로 줄여 5분 더 끓여준다.

3) 간장에 있는 채소 및 건더기를 걸러낸다.

4) 끓은 간장에 사과와 레몬을 큼직하게 썰어 넣고 실온에 하루 동안 숙성시킨다.


방송한 요리 굴 냉채 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad