배삼겹살달걀조림
@재료: 돼지고기 삼겹살 200g, 배 1개, 달걀 2개, 소금, 후추
A: 다시마우린물 1/2C, 간장3T, 맛술 3T, 설탕 1T, 매실청 1T, 연겨자 적당량
1.계란은 삶아준비한다.
2.배는 8등분하고 내열그릇에 담아 랩을 씌워 전자레인지에서 3~4분 정도 익힌다.
3.삼겹살은 잘라 끓는 물에 1분간 삶는다.
4.냄비에 A를 잘 섞어 중불에서 삼겹살과 (2)를 넣어 한소끔 끓으면 약불로 줄여 뚜껑을 덮고 5분 정도 졸인다. 뚜껑을 열고 삼겹살을 뒤집어주고 기호에 따라 4~5분 정도 더 끓인다.
5.(1)을 넣고 국물에 살짝 굴리고 불을 끈다. 뚜껑 덮고 10분 정도 둔다.
6.계란은 반 가르고 배와 고기 그릇에 담고 냄비에 남아있는 국물을 위에 끼얹는다. 연겨자는 곁들여 낸다.
방송한 요리 배삼겹살달걀조림 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.