와인딸기레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 26일 방송한 양식 코스 요리 와인딸기레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

와인딸기

 

재료: 딸기 500g, 레드와인 500ml, 설탕 200g, 오렌지 1, 통계피 1

1.딸기는 씻지 말고 행주로 살짝 털고 꼭지를 잘라 준비해 놓는다.

2.와인, 설탕, 오렌지, 계피를 넣고 센불에서 2-3분간 끓이다가 줄여 20-30분간 은근히  와인이 1/2로 졸아드는 듯 보이면 불을 끈다.

3.(2)가 한 김 나가면 준비한 딸기에 붓고 랩을 씌워서 반나절정도 차갑게 둔다.

4.(3)의 딸기와 리퀴드를 적당히 용기에 담고 그 위에 생크림이나 민트를 곁들여낸다.

 

 

양식 코스 요리 와인딸기레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad