MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 26일 방송한 양식 코스 요리 와인딸기레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
와인딸기
재료: 딸기 500g, 레드와인 500ml, 설탕 200g, 오렌지 1개, 통계피 1대
1.딸기는 씻지 말고 행주로 살짝 털고 꼭지를 잘라 준비해 놓는다.
2.와인, 설탕, 오렌지, 계피를 넣고 센불에서 2-3분간 끓이다가 줄여 20-30분간 은근히 와인이 1/2로 졸아드는 듯 보이면 불을 끈다.
3.(2)가 한 김 나가면 준비한 딸기에 붓고 랩을 씌워서 반나절정도 차갑게 둔다.
4.(3)의 딸기와 리퀴드를 적당히 용기에 담고 그 위에 생크림이나 민트를 곁들여낸다.
양식 코스 요리 와인딸기레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.