민들레 곁들인 오리엔탈 스테이크레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 26일 방송한 양식 코스 요리 민들레 곁들인 오리엔탈 스테이크레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

민들레 곁들인 오리엔탈 스테이크

 

재료 : 채끝등심 4, 새송이버섯 2, 민들레 100g, 루꼴라 약간

크리미겨자소스 : 씨겨자  2T,  마늘 다진 것 1T, 양파 다진 것 4T, 케이퍼 2T, 생크림 1C, 발사믹식초 1T, 소금, 후추, 레몬즙  약간씩

 

1.고기는 겨자, 간장, 설탕, 후추에 재웠다가 먹기 직전에 그릴 팬에서 굽는다.

2.새송이버섯은 길이로 잘라서 그릴 팬에 굽는다.

3.민들레는 소금물에 데쳤다가 물기를 뺀 뒤 고기 굽기 전에 팬에서 살짝 볶아 준비한다.

4.소스 만들기- 올리브유를 살짝 두르고 마늘, 양파 다진 것, 케이퍼 다진 것을 볶다가 생크림을 첨가한다. 살짝 졸으면 발사믹식초를 넣고 한번 더 끓으면 소금, 후추, 레몬즙으로 바로 마무리한다.

 

양식 코스 요리 민들레 곁들인 오리엔탈 스테이크레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad