참나물 봉골레 파스타레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 26일 방송한 양식 코스 요리 참나물 봉골레 파스타레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

참나물 봉골레 파스타

 

재료: 스파게티니 160g,  바지락  10, 모시조개 8, 참나물 10줄기, 마늘 3, 페페론치노 2-3, 화이트와인, 조개스톡  1/2컵 정도, 파슬리 다진 것 약간, 파르메산치즈    약간

 

1.조개는 해감하여 깨끗하게 씻어 놓고 참나물도 씻어 줄기와 잎을 분리하여 둔다.

2.마늘은 슬라이스하거나 칼날로 다져서 준비한다.

3.조개스톡만들기

바지락 1KG, 양파 1/4, 마늘 1-2, 대파 1, 통후추 약간, 3L

해감한 바지락을 잘 씻고 향신재료들은 편하게 썰어 놓는다. 카놀라유를 두르고 양파를 충분히 볶다가 바지락을 넣어 볶는다. 물과 마늘, 대파, 후추를 넣어 끓으면 바로 고운 체로 걸러서 차게 식힌다.

 

4.끓는 물에 10%의 소금을 넣고 면을 삶는다. 되도록이면 소스가 완성될 때 면이 익도록 시간을 맞추는 것이 가장 이상적이다.

5.카놀라오일을 넉넉히 두르고 마늘과 페페론치노를 은근히 향이 나도록 볶다가 14번으로 올려서 조개를 볶는다. 1분정도 있다가 화이트와인을 부어서 디글레이징한다. 조개스턱을 붓고 뚜껑을 닫아서 조개들이 입을 벌리면 면을 넣고 불을 약간 줄인다. 면에 소스가 잘 스며들면 파슬리, 참나물을 넣어 한번 섞어주고 소금, 후추를 넣어 마지막 간을 하고 불을 끈다.

 

6.익스트라버진 올리브오일을 1T와 파마산치즈를 넣어 버무린 뒤 접시에 담는다.

 

양식 코스 요리 참나물 봉골레 파스타레시피를 참고하세요..

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