수삼 보양 두부 부침
재료 :
두부 400g, 소고기 50g(밑간-간장 1T, 배즙 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1/2T), 은행 5알,
수삼 한 뿌리, 대추 1개, 당근 25g, 느타리버섯 50g, 잣가루 약간, 포도씨유 약간
조림소스(간장 3/2T, 설탕 1/2T, 배즙 1T, 다진 마늘 1/2T, 물 2T)
만드는 법
1. 두부를 자르고 도마에 올려 물기를 제거한 후 한쪽 면을 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 소고기를 채 썰어 밑간을 한다.
3. 각종 양념을 섞어 조림소스를 만든다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 밑간을 해준 면부터 두부를 부치고 윗면에 소금, 후추로
다시 밑간을 한 후 뒤집어 노릇하게 부쳐준다.
5. 느타리버섯을 잘게 찢고, 당근을 채 썰고, 대추를 돌려 깎아 채 썰어 준다.
6. 은행은 구워 껍질을 벗긴다.
7. 노릇노릇하게 구운 두부를 접시에 담는다.
8. 팬에 포도씨유를 두르고 소고기를 볶은 후 꺼낸다.
9. 이어서 당근을 볶다가 느타리를 넣어 볶아준다.
10. 미리 볶아 놓은 소고기를 넣고, 조림소스를 넣어 조린다.
11. 손질한 수삼을 넣고 한번 뒤적여 준 후 두부 위에 골고루 뿌려준다.
12. 대추와 은행을 올린 후 잣가루를 뿌려 완성한다.
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