수삼 보양 두부 부침 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 29일 방송한 요리 수삼 보양 두부 부침 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

수삼 보양 두부 부침


재료 :

두부 400g, 소고기 50g(밑간-간장 1T, 배즙 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1/2T), 은행 5알,

수삼 한 뿌리, 대추 1개, 당근 25g, 느타리버섯 50g, 잣가루 약간, 포도씨유 약간

조림소스(간장 3/2T, 설탕 1/2T, 배즙 1T, 다진 마늘 1/2T, 물 2T)



만드는 법

1. 두부를 자르고 도마에 올려 물기를 제거한 후 한쪽 면을 소금과 후추로 밑간을 한다.

2. 소고기를 채 썰어 밑간을 한다.

3. 각종 양념을 섞어 조림소스를 만든다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 밑간을 해준 면부터 두부를 부치고 윗면에 소금, 후추로

다시 밑간을 한 후 뒤집어 노릇하게 부쳐준다.

5. 느타리버섯을 잘게 찢고, 당근을 채 썰고, 대추를 돌려 깎아 채 썰어 준다.

6. 은행은 구워 껍질을 벗긴다.

7. 노릇노릇하게 구운 두부를 접시에 담는다.

8. 팬에 포도씨유를 두르고 소고기를 볶은 후 꺼낸다.

9. 이어서 당근을 볶다가 느타리를 넣어 볶아준다.

10. 미리 볶아 놓은 소고기를 넣고, 조림소스를 넣어 조린다.

11. 손질한 수삼을 넣고 한번 뒤적여 준 후 두부 위에 골고루 뿌려준다.

12. 대추와 은행을 올린 후 잣가루를 뿌려 완성한다.

방송한 요리 수삼 보양 두부 부침 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad