방울양배추카레
[재료] 방울양배추 5개, 빨간파프리카 2개, 청피망 1개, 양파 1개, 완숙토마토 2개, 쇠고기 300g, 식용유, 소금, 후추 적당량, 물 4C, 시판 고형카레 1팩, 밥
1. 방울양배추는 1/2등분해 두고, 빨간 파프리카와 청피망은 씨를 제거하고 먹기 좋게 썬다.
2. 양파는 먹기 좋은 크기로 각지게 썬다.
3. 완숙토마토는 꼭지를 떼어내고 한입크기로 썰고, 쇠고기도 큼직하게 썬다.
4. 기름 두른 냄비에 식용유를 넉넉히 두르고, 썬 방울양배추, 파프리카, 청피망, 양파를 넣어 볶다가 소금과 후추로 간 한다.
5. 썰어 둔 토마토 절반정도를 넣은 후 2-3분 볶는다.
6. 분량의 물을 넣어 한소끔 끓어오르면 시판카레를 넣어 끓인 후, 남은 완숙토마토를 넣어 1-2분 더 끓여 밥에 끼얹어 낸다.
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