방울양배추카레 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 15일 방송한 요리 방울양배추카레 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

방울양배추카레

[재료] 방울양배추 5개, 빨간파프리카 2개, 청피망 1개, 양파 1개, 완숙토마토 2개, 쇠고기 300g, 식용유, 소금, 후추 적당량, 물 4C, 시판 고형카레 1팩, 밥

1. 방울양배추는 1/2등분해 두고, 빨간 파프리카와 청피망은 씨를 제거하고 먹기 좋게 썬다.

2. 양파는 먹기 좋은 크기로 각지게 썬다.

3. 완숙토마토는 꼭지를 떼어내고 한입크기로 썰고, 쇠고기도 큼직하게 썬다.

4. 기름 두른 냄비에 식용유를 넉넉히 두르고, 썬 방울양배추, 파프리카, 청피망, 양파를 넣어 볶다가 소금과 후추로 간 한다.

5. 썰어 둔 토마토 절반정도를 넣은 후 2-3분 볶는다.

6. 분량의 물을 넣어 한소끔 끓어오르면 시판카레를 넣어 끓인 후, 남은 완숙토마토를 넣어 1-2분 더 끓여 밥에 끼얹어 낸다.

방송한 요리 방울양배추카레 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad