땅콩단호박전
[재료] 땅콩호박 1개, 찹쌀가루 2C, 밀가루 2C, 물 적당량, 소금 약간, 설탕 약간, 계란
1. 땅콩호박은 껍질을 벗겨 씨를 긁어낸 뒤 채 썬다.
2. (1)에 설탕과 소금을 넣어 버무려 물기가 생길때까지 살짝 절인다.
3. 찹쌀가루와 밀가루를 뿌려 넣고 물(1C)을 조금씩 추가해 가며 되직한 농도로 반죽을 만든다.
4. 팬에 식용유를 두르고 3의 반죽을 한 숟가락씩 떠 올려 동그랗게 부쳐낸다.
방송한 요리 땅콩단호박전 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.