땅콩단호박전 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 16일 방송한 요리 땅콩단호박전 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

땅콩단호박전

[재료] 땅콩호박 1개, 찹쌀가루 2C, 밀가루 2C, 물 적당량, 소금 약간, 설탕 약간, 계란

1. 땅콩호박은 껍질을 벗겨 씨를 긁어낸 뒤 채 썬다.

2. (1)에 설탕과 소금을 넣어 버무려 물기가 생길때까지 살짝 절인다.

3. 찹쌀가루와 밀가루를 뿌려 넣고 물(1C)을 조금씩 추가해 가며 되직한 농도로 반죽을 만든다.

4. 팬에 식용유를 두르고 3의 반죽을 한 숟가락씩 떠 올려 동그랗게 부쳐낸다.


방송한 요리 땅콩단호박전 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad