새우품은 만두 만들기
재료 : 새우, 찹쌀만두피, 닭가슴살, 부추, 숙주,
다진견과류, 다진마늘, 다진생강, 된장, 맛술, 후추, 참기름.
1. 새우는 껍질을 벗겨 허리관절을 늘려 길쭉하게 모양을 잡은 후 맛술, 후추를 뿌려 밑간 한다.
2. 닭가슴살, 부추, 숙주는 모두 다져 나머지 재료들과 속 반죽을 해 준다.
3. 만두피에 새우를 얹고 반죽을 얹은 후 주름모양을 잡아 준다.
4. 김이 오른 찜통에 쪄 준다.
방송한 요리 새우품은 만두 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.