MBC 기분좋은날 2014년 12월 11일 방송한 요리 새우품은 만두 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
새우품은 만두 만들기
재료 : 새우, 찹쌀만두피, 닭가슴살, 부추, 숙주,
다진견과류, 다진마늘, 다진생강, 된장, 맛술, 후추, 참기름.
1. 새우는 껍질을 벗겨 허리관절을 늘려 길쭉하게 모양을 잡은 후 맛술, 후추를 뿌려 밑간 한다.
2. 닭가슴살, 부추, 숙주는 모두 다져 나머지 재료들과 속 반죽을 해 준다.
3. 만두피에 새우를 얹고 반죽을 얹은 후 주름모양을 잡아 준다.
4. 김이 오른 찜통에 쪄 준다.
방송한 요리 새우품은 만두 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 채소육수 활용 요리 토마토소스 가지튀김 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 카무트 연근 완자조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 보리 막장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 새우갈비찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 연근 비타민 나무 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 새우살 호박전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 가지선 레시피 (요리법, 만들기)
- 참외 가지 찐닭고기 레시피 (요리법, 만들기)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.