팥 크림치즈 고구마 카나페 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 14일 방송한 요리 팥 크림치즈 고구마 카나페 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

팥 크림치즈 고구마 카나페

재료 : 팥, 크림치즈, 레몬즙, 고구마

만드는 법

1. 삶은 팥은 곱게 으깨준다

2. 으깬 팥에 크림치즈를 부드럽게 섞는다

3. 으깬 팥에 레몬즙을 넣는다

4. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 7mm 두께로 동그랗게 썰어준다

5. 팬에 기름을 약간 두르고 고구마를 앞뒤가 노릇하게 색을 내고 불을 줄여 익혀준다

6. 구운 고구마 위에 팥 크림치즈를 한 수저씩 얹어 낸다

방송한 요리 팥 크림치즈 고구마 카나페 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Red bean cream cheese sweet potato canape

Ingredients: red beans, cream cheese, lemon juice, sweet potatoes

how to make

1. Boiled beans are crushed finely

2. Mix creamy cheese gently with mashed red beans

3. Put lemon juice in mashed red beans

4. Wash the sweet potatoes thoroughly and cut them into 7mm thick rings.

5. Put a little oil on the pan and turn the sweet potato back and forth to color and cook it.

6. Put a spoonful of creamy red on top of baked sweet potatoes.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad