두부 스테이크 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 13일 방송한 요리 두부 스테이크 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

두부 스테이크



재료

두부 1모, 밀가루 약간, 감자전분 약간, 아스파라거스, 파프리카, 호박, 가지, 마늘,

찐 감자 1개, 두유 50ml, 올리브오일 5ml

데리야끼 소스 재료

표고버섯 1개, 양송이버섯 1개, 송이버섯 1개, 간장, 꿀



만드는 법

1)두부는 소금 후추 간을 살짝 해둔다.

2)간장, 꿀, 설탕을 이용해 데리야끼 소스를 만든다.

3)감자를 찐 다음 두유, 올리브오일, 소금을 섞어 매쉬 포테이토를 만든다.

4)아스파라거스, 파프리카, 호박, 가지, 마늘을 볶아둔다.

5)기름 두른 팬에 두부를 밀가루와 전분을 묻힌 두부를 구워낸다.

6)접시에 구워낸 두부를 올리고 메쉬 포테이토와 볶은 채소를 곁들이고 데리야끼 소스를 뿌려 완성한다.


방송한 요리 두부 스테이크 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad