더덕 약선 보쌈
* 재료 : 보쌈용 고기 400g / * 고기 재우기 : 된장 ․ 맛술 ․ 다진 마늘
* 고기 삶기
황기 ․ 통마늘 5알 ․ 대파 1뿌리 ․ 통후추 5알 ․ 월계수 잎1장 ․ 양파 1/3개 ․ 생강 1쪽 ․ 더덕 2뿌리
* 졸임장
간장1/4C ․ 고기육수1/2C ․ 올리고당1/4C ․ 설탕2T ․ 다진 마늘 1T ․ 다진 생강1T ․ 후추 ․ 맛술 1T
* 조리 과정
1. 보쌈용 고기는 2시간 정도 양념장에 재운다.
2. 찬물에 고기 삶는 재료들을 넣고 재워둔 고기도 함께 넣어 40~50분가량 푹 삶는다.
3. 삶은 고기는 팬에 노릇하게 굽고 육수는 따로 준비한다.
4. 졸임장을 만들어 노릇하게 지진 고기와 함께 졸인다.
5. 완성된 고기는 얇게 썰어 접시에 담고 졸임장을 곁들인다.
6. 다양한 꽃으로 장식 한다.
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