더덕 약선 보쌈 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 13일 방송한 요리 더덕 약선 보쌈 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

더덕 약선 보쌈

* 재료 : 보쌈용 고기 400g / * 고기 재우기 : 된장 ․ 맛술 ․ 다진 마늘

* 고기 삶기

황기 ․ 통마늘 5알 ․ 대파 1뿌리 ․ 통후추 5알 ․ 월계수 잎1장 ․ 양파 1/3개 ․ 생강 1쪽 ․ 더덕 2뿌리

* 졸임장

간장1/4C ․ 고기육수1/2C ․ 올리고당1/4C ․ 설탕2T ․ 다진 마늘 1T ․ 다진 생강1T ․ 후추 ․ 맛술 1T



* 조리 과정

1. 보쌈용 고기는 2시간 정도 양념장에 재운다.

2. 찬물에 고기 삶는 재료들을 넣고 재워둔 고기도 함께 넣어 40~50분가량 푹 삶는다.

3. 삶은 고기는 팬에 노릇하게 굽고 육수는 따로 준비한다.

4. 졸임장을 만들어 노릇하게 지진 고기와 함께 졸인다.

5. 완성된 고기는 얇게 썰어 접시에 담고 졸임장을 곁들인다.

6. 다양한 꽃으로 장식 한다.

방송한 요리 더덕 약선 보쌈 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad