천궁산사 토마토 스프 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 12일 방송한 건강요리 천궁산사 토마토 스프 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

천궁산사 토마토 스프

 

재료: 천궁 산사 각 3g, 닭가슴살 1 (100g 정도) 껍질을 제거한 토마토 1, 감자 1/2 , 양파 1/4, 당근, 파프리카 1/4, 셀러리 1, 다진마늘 1작은술, 소금 후추 약간

 

약재는 물4컵에 미리 끓여 놓는다.

 

1.약재는 20분정도 끓여 놓고

2. 닭가슴살은 주사위 모양으로 썬다.

3. 껍질을 벗긴 토마토를 약재물과 믹서에 간다.

4. 각 체소들은 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 냄비에 닭고기 양파 마늘 순으로 볶다가 토마토 육수와 감자 당근을 넣고 끓이다가

6. 감자와 당근에 어느정도 익으면 셀러리와 파프리카를 넣고 살짝 익힌다.

7. 소금과 후추는 기호에 따로 조금 첨가한다.

 

건강요리 천궁산사 토마토 스프 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad