MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 12일 방송한 건강요리 녹용보양탕 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
녹용보양탕
재료: 녹용 2 오미자 2 복분자 2 토사지 2 구기자 2 사상자 2 각 2g, 영계 1마리, 소주 피트병 1병, 마늘 5쪽, 대추 3개 소금 적당량, 호두는 선택
1. 닭은 깨끗이 손질해서 뜨거운 물에 한번 데친다. 또는 상황에 따라 껍질을 제거한다.
2. 냄비에 데친 닭과 남어지 약재들과 소주를 닭이 잠길 정도를 붓는다. (약재들은 면포에 따로 담아둔다.)
3. 처음에는 센불에서 끓이다가 약불로 1시간 넣게 끓인다.
4. 중간 중간에 소주를 채운다.
5. 소금간에 기호에 따라 조금 첨가한다.
건강요리 녹용보양탕 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.