북어닭강정 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 12일 방송한 요리 북어닭강정 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

북어닭강정

@재료: 불린 다시마 4*4 8장, 닭다리살 4장, 북어 1마리, 홍고추 1개

[조림양념] 다시마물 1/2컵, 맛간장 5T, 청주 5T, 후추 적당량, 올리고당 3T



1.닭다리살은 껍질을 벗겨 기름 두른 팬에 구운 뒤, 4등분한다.

2.북어포는 머리와 꼬리, 껍질을 제거하고 불린 뒤 4*4 크기로 썬다.

3.홍고추는 굵직하게 어슷썰어 씨를 털어낸다.

4.냄비에 다시마, 닭다리살, 북어포, 홍고추를 넣고 조림양념을 넣은 후 20분간 조린다.




방송한 요리 북어닭강정 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad