북어닭강정
@재료: 불린 다시마 4*4 8장, 닭다리살 4장, 북어 1마리, 홍고추 1개
[조림양념] 다시마물 1/2컵, 맛간장 5T, 청주 5T, 후추 적당량, 올리고당 3T
1.닭다리살은 껍질을 벗겨 기름 두른 팬에 구운 뒤, 4등분한다.
2.북어포는 머리와 꼬리, 껍질을 제거하고 불린 뒤 4*4 크기로 썬다.
3.홍고추는 굵직하게 어슷썰어 씨를 털어낸다.
4.냄비에 다시마, 닭다리살, 북어포, 홍고추를 넣고 조림양념을 넣은 후 20분간 조린다.
방송한 요리 북어닭강정 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.