강원도 향토요리 - 메밀전병 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 24일 방송한 설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 메밀전병 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

강원도 향토요리 - 메밀전병

 

①메밀가루에 물을 넣어 반죽을 만든다

 

②기름을 두른 팬에 반죽을 얇게 부쳐준다

 

③물기를 뺀 두부와 김치를 섞어준다

 

④참기름과 통깨, 다진 마늘을 넣고 버무려준다

 

⑤반죽 위에 소를 올리고 둥글게 싸준다

 

설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 메밀전병 레서피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad