MBC 생방송 오늘아침 2014년 1월 24일 방송한 설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 도토리시루떡 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
강원도 향토요리 - 도토리시루떡
① 껍질을 벗겨 삶은 도토리를 절구에 빻는다
② 멥쌀가루와 도토리가루를 5:1 비율로 섞는다
③ 면 보자기를 깔고 도토리 가루와 섞은 멥쌀가루를 켜켜이 올려준다
④ 면 보자기를 덮어 찜통에 쪄준다
설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 도토리시루떡 레서피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.