강원도 향토요리 - 도토리시루떡 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 24일 방송한 설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 도토리시루떡 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

강원도 향토요리 - 도토리시루떡

 

① 껍질을 벗겨 삶은 도토리를 절구에 빻는다

 

② 멥쌀가루와 도토리가루를 5:1 비율로 섞는다

 

③ 면 보자기를 깔고 도토리 가루와 섞은 멥쌀가루를 켜켜이 올려준다

 

④ 면 보자기를 덮어 찜통에 쪄준다

 

설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 도토리시루떡 레서피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad