강원도 향토요리 - 자색고구마 식혜 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 24일 방송한 설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 자색고구마 식혜 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

강원도 향토요리 - 자색고구마 식혜

①물에 담가 주무른 엿기름을 가라앉혀 놓는다

②윗물을 따라 설탕과 함께 냄비에 넣고 끓여준 뒤 식힌다

③식힌 엿기름물 절반에 삶은 자색고구마를 믹서에 함께 갈아준다

④믹서의 내용물과 나머지 엿기름물을 섞어주면 완성!



설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 자색고구마 식혜 레서피를 참고하세요..


참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad