MBC 생방송 오늘아침 2014년 1월 24일 방송한 설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 자색고구마 식혜 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
강원도 향토요리 - 자색고구마 식혜
①물에 담가 주무른 엿기름을 가라앉혀 놓는다
②윗물을 따라 설탕과 함께 냄비에 넣고 끓여준 뒤 식힌다
③식힌 엿기름물 절반에 삶은 자색고구마를 믹서에 함께 갈아준다
④믹서의 내용물과 나머지 엿기름물을 섞어주면 완성!
설맞이 향토요리 열전 강원도 향토요리 - 자색고구마 식혜 레서피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.