매운꽁치조림 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 6일 방송한 요리 매운꽁치조림 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

매운꽁치조림

@재료: 꽁치4마리, 생강80g, 홍고추3개, 다진마늘 1통분량, 생선양념

1.꽁치는 손질한 뒤, 토막낸다.

2.생강과 홍고추는 채 썬다.

3.냄비에 생강채의 1/4분량을 깔고 꽁치를 얹는다. 그 위에 나머지 생강과 홍고추, 마늘을 얹는고 생선양념을 끼얹는다.

4,뚜껑을 덮고 강불에 익히다 끓기 시작하면, 거품을 걷어내고 약불로 줄인 뒤 40분 정도 졸인다.


방송한 요리 매운꽁치조림 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad