미녀잡채
재료
각 채소 (피망, 양파, 당근, 오이) 사과, 배, 당면, 땅콩&아몬드 슬라이스, 밀폐용기
오리엔탈 간장소스 재료 (간장, 참기름, 설탕, 식초, 후추)
조리법
1. 당면을 삶은 후 찬물에 헹궈 놓은 후 물기를 털어 올리브 오일에 버무려 놓는다.
*TIP: 면을 삶아 올리브 오일에 버무려 놓으면 퍼지지 않아 오래 보관가능!
냉장고에서 이틀 정도는 보관해도 먹는데 문제없다.
2. 피망, 양파, 당근, 오이와 사과, 배를 채 썰어 놓는다.
3. 간장, 참기름, 설탕, 식초, 약간의 후추를 넣고 오리엔탈 간장소스를 만든다.
4. 밀폐 반찬통에 삶아놓은 당면과 채 썰어놓은 채소와 과일, 그리고 오리엔탈 간장소스를 넣고 뚜껑을 닫음 다음 신나게 흔든다.
5. 뚜껑을 잘 열어 접시에 담아내고, 슬라이스한 땅콩과 아몬드를 올려 마무리한다.
방송한 요리 미녀잡채 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.