쌈말이 배추김치 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 2일 방송한 요리 쌈말이 배추김치 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

쌈말이 배추김치

재료
배추2통, 미나리 1줌, 쪽파 1줌, 갓 1줌, 생률 1봉, 굵은소금, 찹쌀가루 4큰술
양념:고춧가루 1/2컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/2작은술, 새우젓 2큰술, 설탕 1/2큰술, 양파 1/2개, 소금약간

만드는 법

1. 배추는 잎이 큰 것들을 떼어둔다
2. 소금물에 떼어놓은 잎을 담갔다가 소금을 골고루 뿌려
5~6시간정도 절여준다
3. 절인 배추는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
4. 찹쌀가루로 풀국을 쑨다.
5. 배추의 줄기 쪽을 잘라 곱게 채썬다.
6..미나리, 쪽파, 갓은 5~6cm길이로 썰고, 생률은 편썬다.
7. 찹쌀가루로 풀국을 쑤어 양념을 넣어 잘 버무린다.
8. 잘라 놓은 배춧잎에 속을 넣고 편썬 생률를 가지런히 올려 돌돌 말아 통에 담는다.


방송한 요리 쌈말이 배추김치 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad