오리 삼합 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 25일 방송한 요리 오리 삼합 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

오리 삼합



재료 :

오리 가슴살 500g, 씻은 김치 200g, 대파절이 200g, 생 표고버섯 5장



고추장 스테이크소스 재료 :

고추장 3큰술, 간장 1큰술, 조청 2큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/4작은술



만드는 법 :

1. 오리 가슴살은 씻어 흰 피막을 떼어내고 칼집을 잘게 넣는다.

2. 고추장 스테이크소스 재료를 섞어 만들고 1의 오리 가슴살에 고루 발라 잠시 재운다.

3. 김치는 물에 씻어 물기를 꼭 짜고 대파절이는 맛있게 익은 것으로 준비한다.

4. 생 표고버섯은 갓 부위를 어슷하게 편 썬다.

5. 팬을 뜨겁게 달군 후에 2의 오리가슴살을 노릇하게 굽는다. 팬의 가장자리에 생 표고버섯을 굽는다.

6. 오리 가슴살이 익혀지면 불에서 내려 얄팍하게 저며 썬다.

7. 씻은 김치에 오리가슴살, 생 표고버섯, 대파절이를 올려 오리삼합으로 먹는다.

방송한 요리 오리 삼합 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad