오리 삼합
재료 :
오리 가슴살 500g, 씻은 김치 200g, 대파절이 200g, 생 표고버섯 5장
고추장 스테이크소스 재료 :
고추장 3큰술, 간장 1큰술, 조청 2큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/4작은술
만드는 법 :
1. 오리 가슴살은 씻어 흰 피막을 떼어내고 칼집을 잘게 넣는다.
2. 고추장 스테이크소스 재료를 섞어 만들고 1의 오리 가슴살에 고루 발라 잠시 재운다.
3. 김치는 물에 씻어 물기를 꼭 짜고 대파절이는 맛있게 익은 것으로 준비한다.
4. 생 표고버섯은 갓 부위를 어슷하게 편 썬다.
5. 팬을 뜨겁게 달군 후에 2의 오리가슴살을 노릇하게 굽는다. 팬의 가장자리에 생 표고버섯을 굽는다.
6. 오리 가슴살이 익혀지면 불에서 내려 얄팍하게 저며 썬다.
7. 씻은 김치에 오리가슴살, 생 표고버섯, 대파절이를 올려 오리삼합으로 먹는다.
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