배물김치
@재료: 배 간 것 1개 분량, 청양고추, 편 썬 마늘, 편 썬 생강, 묽게 쑨 밀가루풀, 매실청, 배 1/2개, 무, 소금, 생수 8C, 새우젓
1. 무와 청양고추는 먹기 좋게 썰어 준비하고, 배는 채썬다.
2. 생수에 소금 적당량, 밀가루풀, 매실발효액과 설탕을 넣어 맛을 맞춘다.
3. 편 썬 마늘, 생강을 보관용기 맨 아래 깔고, 무를 넣고 (2)의 물김치 국물을 넣어 보관한다.
방송한 요리 배물김치 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.