배물김치 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 배물김치 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


배물김치

@재료: 배 간 것 1개 분량, 청양고추, 편 썬 마늘, 편 썬 생강, 묽게 쑨 밀가루풀, 매실청, 배 1/2개, 무, 소금, 생수 8C, 새우젓

1. 무와 청양고추는 먹기 좋게 썰어 준비하고, 배는 채썬다.

2. 생수에 소금 적당량, 밀가루풀, 매실발효액과 설탕을 넣어 맛을 맞춘다.

3. 편 썬 마늘, 생강을 보관용기 맨 아래 깔고, 무를 넣고 (2)의 물김치 국물을 넣어 보관한다.


방송한 요리 배물김치 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad