배추전골
1. 배추는 안쪽에 여린 잎만 정리하여 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다
2. 표고버섯은 저미고, 느타리버섯과 팽이버섯은 결대로 찢어서 준비, 양송이버섯은 꼭지제거
3. 당근은 채 썬다
4. 당면은 찬물에 미리 불려놓는다
5. 불고기는 소스에 30분간 재워놓는다
6. 채소육수(남은 배춧잎, 남은 당근, 대파1줄기, 양파1개, 물 2리터 넣고 30분간 끓인다
7. 전골냄비에 손질한 배춧잎을 깔고 그 위에 손질한 버섯 올린다
8. 가운데에는 당면을 말아서놓고 당근채 불고기 순으로 올 린후 끓인다
9. 소금으로 간 맞춘후 완성
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