배추전골 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 29일 방송한 요리 배추전골 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

배추전골

1. 배추는 안쪽에 여린 잎만 정리하여 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다

2. 표고버섯은 저미고, 느타리버섯과 팽이버섯은 결대로 찢어서 준비, 양송이버섯은 꼭지제거

3. 당근은 채 썬다

4. 당면은 찬물에 미리 불려놓는다

5. 불고기는 소스에 30분간 재워놓는다

6. 채소육수(남은 배춧잎, 남은 당근, 대파1줄기, 양파1개, 물 2리터 넣고 30분간 끓인다

7. 전골냄비에 손질한 배춧잎을 깔고 그 위에 손질한 버섯 올린다

8. 가운데에는 당면을 말아서놓고 당근채 불고기 순으로 올 린후 끓인다

9. 소금으로 간 맞춘후 완성


방송한 요리 배추전골 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad